Se ha producido un error en este gadget.

Almiquí paradójico


El solenodonte o almiquí paradójico (Solenodon paradoxus) también conocido como agouta es un mamífero en peligro de extinción que sólo habita en la República Dominicana y en Haití. Pertenece a la familia de los Solenodóntidos. Su cuerpo tiene una longitud de unos 30 centimetros y 15-25 centimetros de cola. Es de color castaño rojizo con variaciones hasta el castaño pardo. Tanto la cola como las extremidades estan desnudas. Sucabeza se caracteriza por un largo hocico a modo de pequeña trompa. Los ojos son pequeños.
De costumbres nocturnas, es difícil su observación. Es posible encontrarlo en espacios protegidos como el Parque Nacional Los Haitises. Se alimenta de invertebrados, reptiles, aves y frutos. Puede desarrollar una gran velocidad.