Se ha producido un error en este gadget.

Delfín rosado


Fue registrado por la ciencia en 1830 como especie única, hasta que en 2006 se comprobó por medios científicos que existía una especie diferente llamada INIA boliviensis en Bolivia. Aunque algunos científicos la consideran una subespecie, difieren en que poseen más dientes, cabeza más reducida, y cuerpo más pequeño, ancho y redondeado. El delfín rosado, también conocido como Delfín del Amazonas o "boto" es una de las cinco especies de delfines de agua dulce. Con tres metros de largo y 125 kg. de peso permanece activo las veinticuatro horas del día descansando por cortos períodos, como una particularidad esta especie tiene una mayor movilidad de cabeza que los otros delfines lo que le proporciona la flexibilidad necesaria para maniobrar entre los numerosos obstáculos de la selva inundada. El color rosado de su piel aparece sólo en los individuos adultos mientras que los jóvenes poseen el dorso gris negruzco y el vientre un poco más claro.